Сыры в разных странах мира. Швейцария | Блиц
Новости и полезная информация

Сыры в разных странах мира. Швейцария

01.12.2018

Наибольшее количество сортов сыра насчитывается у производителей в Швейцарии – около 450 сортов сыра различной степени твердости – экстратвердый, твердый, полутвердый, мягкий и сливочный сыр.

Чаще всего, каждый из этих сыров имеет свое региональное название и особую маркировку, с информацией о месте происхождения.

Компания «Блиц» является ведущим производителем оборудования для переработки молока и оборудования производства сыра в Украине, поэтому если вы заинтересованы в открытии собственной сыроварни «под ключ», если вам интересно сыроделие как бизнес, звоните по телефонам, указанным на сайте, и наш специалист с готовностью проконсультирует вас.

Швейцарский сыр — это вкусный натуральный продукт, который должен иметь свое место в сбалансированном питании каждого человека.

Высокое качество, натуральность и изысканный вкус являются основополагающими характеристиками швейцарского сыра. Его качество также обусловлено строгими руководящими принципами производства, контролем качества и экологическими требованиями.

Известные сыры Швейцарии

Перечислять сыры Швейцарии можно очень долго: Сбринц, Хобельказе, Шабцигер, Тильзитер, Реблошон и многие другие. Но самые известные из них по всему миру – это Грюйер и Эмменталер.

Давайте рассмотрим их подробнее:

Грюйер

Швейцарский сыр (Грюйер) – это твёрдый жёлтый сыр швейцарского происхождения, названный в честь городка Gruyères. Сладкий и при этом слегка солёный, с множеством вкусовых оттенков, каждый из которых характерен своему возрасту сыра.

Его часто описывают как сливочно-ореховый, когда он молодой, с настойчивым, земляным и сложным вкусом по мере его созревания. Полностью созревший (от 5 месяцев до года) сыр имеет склонность приобретать маленькие трещинки, которые передают слегка зернистую структуру.

Эмменталер (Эмментальский сыр)

Впервые был произведен в Швейцарии еще в XIII веке в долине Эмме, от куда и получил свое название. Сыр сделан из коровьего молока и одинаково хорош для основных блюд, в качестве ингредиента в салаты, и для десертов.

Производство сыров Швейцарии в Украине

Производство качественного продукта, в том числе и сыров швейцарской группы возможно и в Украине. Так сыроварня O’BEREG, оснащенная оборудованием для переработки молока и производства сыра от компании Блиц, успешно выпускает сыр швейцарской группы — аналог сыра Тильзитер!

аналог Тильзитера

Швейцарский сыр ТМ O’BEREG имеет пикантный ореховый вкус, сочетается с черным хлебом, темным пивом, подходит из использования в салатах, закусках, сендвичах, его можно добавлять в основные блюда и плавить в густые соусы.

Как видите, большинство сортов сыра, в том числе и швейцарской группы, можно изготавливать и на территории Украины.