Новости и полезная информация

Сыры в разных странах мира. Норвегия

04.01.2019

Во всем мире любят сыр, благодаря его вкусу и невероятной полезности. В его составе много белка, витаминов и микроэлементов. Сыр — отличный источник кальция. Кроме того, продукт на основе натуральных жиров хорошо усваивается организмом — до 99%

Сыр делают во многих странах Европы и Азии. Франция и Италия считаются первопроходцами в производстве сыра, однако и другие страны не отстают от них. Так, Норвегия сегодня также считается крупным производителем сыров. В этой стране даже проходит международный конкурс сыра, в рамках которого производители делятся опытом, представляют новые виды сыра, выбирают лучшие сорта.

сыр брюност

Известными сортами сыра из Норвегии являются: Ярлсберг, Неккелост, Снофриск, Гамалуст и конечно же Брюнуст.

Особенности сыра Брюнуст

сыр брюностБрюнуст отличается от остальных необычным, коричневым оттенком и особым карамельным привкусом.

В Норвегии этот вид сыра принято подавать вместе с национальными лепешками лефсе, использовать как закуску к блюду из трески, носящему название Лютефиск, а также употреблять в бутербродах совместно с джемом и хлебом.

Для изготовления этого сыра используют коровье или козье молоко, или же их смесь — сливки и сыворотку.

Все эти продукты смешивают в нужной пропорции и нагревают до кипения, а затем варят до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.

В это время происходит процесс карамелизации сахара под воздействием высокой температуры.

Именно этот процесс в дальнейшем обеспечит сыру коричневый оттенок и привкус карамели.

Производство сыра Брюнуст в Украине

Этот сорт сыра стал популярен далеко за пределами границ Норвегии. Вкусный и полезный, он заинтересовал и сыроделов ТМ O’BEREG, поэтому владелец сыроварни Опрышко Денис Владимирович лично посетил ведущие сыроварни Норвегии, где проходил обучение, обменивался опытом и познавал тонкости приготовления сыра Брюнуст, чтобы производить этот качественный продукт и для украинского рынка.

В настоящее время на сыроварне ТМ O’BEREG успешно изготавливается данный сорт сыра, а это еще раз подтверждает, что практически любую рецептуру и технологию производства можно адаптировать под украинское сырье и изготавливать качественный продукт в Украине. Конечно, для этого нужно использовать только профессиональное оборудование для переработки молока и производства сыра.

Где купить лучшее оборудование для изготовления сыра?

Обучение в Норвегии
Обучение в Норвегии

Компания Блиц реализует оборудование для производства сыра ведущих мировых производителей, а также собственного производства.

Мы гарантируем индивидуальный подход при выборе оборудования, необходимого под ваше конкретное производство.

Кроме того, компания предоставляет возможность обучения сыроделию на собственной сыроварне ТМ O’BEREG, оснащенной всем необходимым оборудованием, включая ванну пастеризационную, ванну посола сыра, прессы для сыра, современную камеру созревания сыра и другое необходимое оборудование.

Удачные технологические решения, отработанные методики и оборудование высочайшего класса позволяют изготавливать здесь практически любые виды сыра. Поэтому если вам интересно изготовление сыра как бизнес, звоните, и мы с готовностью ответим на ваши вопросы.