Сыры в разных странах мира. Англия | Блиц
Новости и полезная информация

Сыры в разных странах мира. Англия

29.11.2018

Сыр является одним из наиболее важных продуктов в рационе человека. Регулярное употребление его благоприятно влияет на работу всего организма. По содержанию полезных веществ твердый сыр занимает одно из лидирующих позиций у диетологов и специалистов по здоровому питанию во всем мире.

Широкий ассортимент, представленный в магазинах, позволяет выбрать сыр на любой вкус. Но весь ли он одинаково полезен? Безусловно, только натуральный сыр, произведенный исключительно из качественного молока, может принесет пользу организму!

Технология изготовления различных сыров не представляет особой сложности и привлекает производителей, но при этом изготовление сыров в каждой стране имеет свои особенности и специфику.

К традиционным английским сырам относят Глостер, Дерби, Карфилли, Красный Виндзор, Стилтон и Шропшир Блю, но наиболее известные во всем миру стали английские сыры Чеддер и Ланкашир.

Производство сыров Англии в Украине

Чеддер

Чеддер – относительно твёрдый сыр, кремового или оранжевого цвета, со вкусом от едва ощутимой до выраженной кислинки. Происходит из английской деревни Чеддер в графстве Сомерсет. Наиболее популярный сыр англоязычного мира.

Производится с 12-го столетия. Возможно, римляне привезли его рецепт в Британию из французской провинции Канталь. Градации Чеддера принято измерять кварталами: 3-6-9-12-18 месяцев.

Сыроварня O’BEREG предлагает Чеддер классический, а также с перцем чили, портвейном и шалфеем. Напоминаем, что все оборудование для переработки молока и изготовления сыра для сыроварни O’BEREG устанавливала и запускала в производство компания Блиц.

Ланкашир

Ланкашир – английский сыр из коровьего молока, названный в честь одноимённого графства Ланкашир.
Существует 3 отдельных разновидности:

  • традиционный молодой Сливочный
  • традиционный зрелый Пикантный
  • современный Крошащийся.

Традиционный Ланкашир варят из смеси сырной массы, полученной в течение 2-х или 3-х дней производства. Ланкашир ТМ O’BEREG исключительно 3-дневный. Сливочный Ланкашир созревает в от 4 до 12 недель. Имеет мягкое тесто и сливочный вкус. Вкусный или Пикантный Ланкашир отличается от Сливочного лишь длительностью нахождения в камерах созревания – от 12 недель до 24 месяцев. Обладает выраженным ореховым вкусом.

ланкашир

Оборудование для сыроделия в Украине

Неоспоримым преимуществом производства сыра является гибкость производственных мощностей, позволяющая развиваться предпринимателям от небольших производств до существенных объемов переработки.

Компания Блиц готова предложить полный комплект производственного и вспомогательного оборудования для производства сыра: от поступления и контроля сырья, до упаковки и выпуска готовой продукции, включая бидоны, сита, закваски, средства дезинфекции и пр.