Новости и полезная информация

Переработка молока в Украине

08.04.2019

Молоко и молочные продукты — один из важных элементов в рационе каждого человека. В них содержится масса полезных веществ, витаминов. Для того, чтобы получить молочные продукты, такие как сметана, творог, йогурт, кефир и прочее, применяются специальные технологии по переработке молока.

Компания ООО «БЛИЦ» поставляет все необходимое оборудование для переработки молока, его охлаждения и производства сыра.
Звоните по тел. +38 095 462 8734   +38 050 346 6080 

Такое производство является довольно прибыльным в наши дни. В связи с этим, организация молочной промышленности, как в малых, так и в больших масштабах стала популярной.

Как наладить производство по переработке молока?

Самый логичный и экономически выгодный способ наладить молокопроизводство – разместить завод непосредственно возле ферм. Это исключает расходы на доставку сырья.

Сейчас производители предлагают варианты установки молокозаводов по модульной системе универсального или стандартного типа. Первый тип предполагает выпуск молочной продукции широкого ассортимента, разного объема с учетом потребностей заказчиков. Это, прежде всего, удобно для бизнесменов, которые пробуют себя в данной отрасли и хотят определить объемы выпускаемой ими продукции для конкретного региона.

Если же выбирается стандартный тип молокозавода, то он ориентирован на конкретную технологическую линию (определен объем сырья для переработки и готовой продукции).

Спецоборудование для соблюдения технологии

Чтобы придерживаться правильной технологии переработки молока, требуется выполнять определенные операции с помощью специального оборудования для переработки молока.

  1. Первичная обработка. Происходит прием, очистка и охлаждение. В процессе используют соответствующие агрегаты и оборудование для охлаждения молока.
  2. Пастеризация. Применяются пастеризаторы молока пластинчатого и емкостного типа.
  3. Сепарирование. В ходе производства задействуют сепараторы молока открытого и закрытого типа.

В дальнейшем, в зависимости от выпускаемого продукта, задействуют сыродельные и творожные ванны, заквасочники, гомогенизаторы, плавители, маслоизготовители и прочее.

Категории спецоборудования для переработки молока:

  1. Устройства для контроля качества.
  2. Тепловые и технологические ёмкости и установки.
  3. Оборудование для охлаждения молока.
  4. Тепловые агрегаты.
  5. Технологические машины.
  6. Оборудование для фасовки и упаковки.
  7. Нейтральные устройства.

Используя качественное оборудование для производства молочной продукции, а также соблюдая технологию, производитель может быть уверен в получении здорового, высококачественного, вкусного продукта, который соответствует всем нормам.

Кроме того, важно иметь разрешительную документацию — сертификаты соответствия международным стандартам качества и требованиям внутреннего законодательства, эпидемиологические заключения.